11 июня 2013 г.

Люди играют в игры

Если уж Вам показалось, что Ваша жизнь скучна и Вы начинаете потихоньку позёвывать, подпирая подбородок рукой... В Ваших же силах всё изменить.
Иллюстрация by_resurgam


Влюбись в меня, если осмелишься [Jeux d'enfants]
Самый жесткий из трех фильмов.
Всё вращается вокруг шкатулки-карусели. Игра начинаются в детстве, но дети играют не просто так, а на "слабо", поэтому попробуйте представить, чем оборачиваются их шалости.
Выполняешь задание и получаешь шкатулку, вместе с возможностью придумать задание для другого. Но всё дело в том, что жизнь продолжается, а игра никак не заканчивается.
Азарт, страсть, смесь сильных чувств, как не взяться за выполнение очередного задания, когда тебе с вызовом бросают "слабо?!"

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах [Jusqu'à toi]
Что может быть прозаичней, чем сборы чемодана в поездку, кажется нам, когда этот чемодан собираем мы. Но когда этот чемодан открывает другой человек?
Другой человек видит наш небольшой мир, который мы создали вокруг себя и для себя. И начинает делать выводы. Как это бывает и в жизни в наш мир попадают случайные вещи, и иногда они играют решающую роль.
Вопрос в том, что делать, когда ты уже узнал мир человека, но боишься встретиться с ним?

Амели [Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain]
Я даже не собираюсь много говорить об этом фильме. Наверняка, его смотрели все.
Но мне нравится то, что героиня этого фильма не только не боится, но она созидает. В отличие от первого фильма, где игры приводят к краху.
Игры Амели превращают в сказку не только ее жизнь, но и жизнь окружающих ее людей.

Так если Вы все таки заскучали, не теряйте надежды, ищите чудо, создайте его сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий